Книга начинается с первых упоминаний о численности населения Великого Новгорода и заканчивается его демографическим прогнозом до середины XXI в - страница 11


Примечание: позиции размещены в порядке убывания различия среднего балла меж довольными браком на сто процентов и быстрее не довольными; средний балл для не довольных своим браком не рассчитывался из-за очень малого их Книга начинается с первых упоминаний о численности населения Великого Новгорода и заканчивается его демографическим прогнозом до середины XXI в - страница 11 количества.

I.4.4. Детерминация счастливого брака исходя из убеждений подростков.

Оценивая значимость разных причин счастливого брака, и девицы, и юноши поставили на 1-ое место полное взаимопонимание меж женами (см. табл.1-4-8). В отношении других Книга начинается с первых упоминаний о численности населения Великого Новгорода и заканчивается его демографическим прогнозом до середины XXI в - страница 11 причин их представления разделились.
^ Таблица 1-4-8
Представление подростков о факторах счастливого брака (средний балл по 5-балльной шкале и место в ранжированном ряду; опрос 1996-1997 гг.)

Как принципиально, с Вашей точки зрения, для счастливого брака:
Девицы
Юноши

Полное Книга начинается с первых упоминаний о численности населения Великого Новгорода и заканчивается его демографическим прогнозом до середины XXI в - страница 11 взаимопонимание меж женами

4,34 (1)

4,23 (1)

Независимость от родителей

4,32 (2)

3,72 (14)

Домашний комфорт

4,31 (3)

4,02 (6)

Терпеливость супругов

4,20 (4-5)

3,88 (7)

Сексапильная гармония

4,20 (4-5)

4,08 (3)

Отдельное обустроенное жилище

4,19 (6)

4,21 (2)

Сохранение брачной верности

4,18 (7)

3,85 (9)

Вещественное благополучие

4,13 (8)

4,05 (4)

Отличные отношения с родителями

4,09 (9)

3,77 (12)

Совместное проведение досуга

4,05 (10)

3,79 (11)

Совпадение взглядов на воспитание деток

4,03 (11)

3,83 (10)

Поддержание симпатичной наружности супругов

3,97 (12)

4,03 (5)

Практичность супругов в домашнем хозяйстве

3,93 (13)

3,73 (13)

Наличие деток

3,90 (14)

3,60 (15)

Единство Книга начинается с первых упоминаний о численности населения Великого Новгорода и заканчивается его демографическим прогнозом до середины XXI в - страница 11 увлечений и интересов супругов

3,71 (15)

3,87 (8)

Совпадение взглядов супругов на общество

3,58 (16)

3,76 (12)

Рассредотачивание домашних обязательств

3,48 (17)

3,38 (17)

Совпадение проф интересов супругов

3,14 (18)

3,35 (18)

Совпадение взглядов супругов на искусство

3,02 (19)

3,45 (16)

Примечание: позиции размещены в порядке убывания среднего балла у женщин.


Девицы присваивают большее, по сопоставлению Книга начинается с первых упоминаний о численности населения Великого Новгорода и заканчивается его демографическим прогнозом до середины XXI в - страница 11 с юношами, значение независимости от родителей (по этой позиции их различия с юношами в особенности значительны) и, в то же время, неплохим взаимоотношениям с ними, домашнему комфорту, терпеливости супругов, сохранению брачной верности. С другой Книга начинается с первых упоминаний о численности населения Великого Новгорода и заканчивается его демографическим прогнозом до середины XXI в - страница 11 стороны, юноши в основном, чем девицы, акцентируют внимание на вещественных факторах (отдельное обустроенное жилище и вещественное благополучие), симпатичной наружности супругов и сексапильной гармонии, единству увлечений и интересов супругов и совпадению их Книга начинается с первых упоминаний о численности населения Великого Новгорода и заканчивается его демографическим прогнозом до середины XXI в - страница 11 взглядов на общество.

Обратим внимание на то, что таковой фактор счастливого брака как наличие в нем малышей занял у женщин только 14 место, а у юношей – 15. Это непременно не содействует поддержанию уровня рождаемости, нужного Книга начинается с первых упоминаний о численности населения Великого Новгорода и заканчивается его демографическим прогнозом до середины XXI в - страница 11 для обеспечения хотя бы обычного воспроизводства населения. И дело тут, сначала, ни в вещественных дилеммах (решение которых для счастливого брака оказалось куда более весомым, чем рождение деток), мешающих супругам иметь малышей, а в Книга начинается с первых упоминаний о численности населения Великого Новгорода и заканчивается его демографическим прогнозом до середины XXI в - страница 11 том, что брак, исходя из убеждений подростков, полностью может быть благополучным и без малышей.

Короткие выводы.

Большая часть опрошенных новгородцев в той либо другой степени удовлетворены своим бракам. При этом для парней Книга начинается с первых упоминаний о численности населения Великого Новгорода и заканчивается его демографическим прогнозом до середины XXI в - страница 11 это типично в основном, чем для дам. Оценка дамами собственного брака почти во всем находится в зависимости от того, как он дает им чувство стабильности, тепла и комфорта, служит опорой в Книга начинается с первых упоминаний о численности населения Великого Новгорода и заканчивается его демографическим прогнозом до середины XXI в - страница 11 жизни, надежным тылом, обеспечивает возможность настоящей сексапильной жизни, комфортен с бытовой точки зрения. Для парней оказывается важнее бытовая и сексапильная стороны супружеской жизни, также чувство своей значимости и заботы о Книга начинается с первых упоминаний о численности населения Великого Новгорода и заканчивается его демографическим прогнозом до середины XXI в - страница 11 для себя со стороны других членов семьи. Такие половые различия могут служить одной из обстоятельств неудовлетворенности обоих либо 1-го из супругов своим браком и приводить, в конечном счете, к его расторжению.


^ I.5. ПРЕКРАЩЕНИЕ БРАКОВ


I Книга начинается с первых упоминаний о численности населения Великого Новгорода и заканчивается его демографическим прогнозом до середины XXI в - страница 11.5.1. Предпосылки прекращения браков.

К огорчению, браки не только лишь создаются, да и прекращаются. Происходит это в итоге разводов либо погибели 1-го из супругов. Текущая статистика, располагая данными о числе разводов (правда в разрезе Книга начинается с первых упоминаний о численности населения Великого Новгорода и заканчивается его демографическим прогнозом до середины XXI в - страница 11 “город - село”, а означает и по Величавому Новгороду, начиная с 1997 г. нет и этой инфы) не имеет сведений об овдовениях, хотя по записям актов штатского состояния о погибели их Книга начинается с первых упоминаний о численности населения Великого Новгорода и заканчивается его демографическим прогнозом до середины XXI в - страница 11 получить можно. Там обозначено супружеское состояние и, естественно, пол погибшего. Как следует, дополнительная разработка этих актов может дать сведения о числах погибших мужей и жен. Она была изготовлена по городку за 1994 и 1995 гг.

В 1994 г Книга начинается с первых упоминаний о численности населения Великого Новгорода и заканчивается его демографическим прогнозом до середины XXI в - страница 11. закончили свое существование 2783 брака (либо 12,0 в расчете на 1000 населения), в 1995 г. – 2564 (11,1 на 1000 населения). По причинам прекращения они распределились последующим образом (см. рис.1-5-1). Немногим больше половины браков в Величавом Новгороде закончились разводами Книга начинается с первых упоминаний о численности населения Великого Новгорода и заканчивается его демографическим прогнозом до середины XXI в - страница 11, а посреди других – около 3-х четвертей гибелью супруга и несколько больше четверти – гибелью супруги. Тут проявились различия в смертности и длительности жизни парней и дам, которые подвергнутся рассмотрению в соответственном параграфе Книга начинается с первых упоминаний о численности населения Великого Новгорода и заканчивается его демографическим прогнозом до середины XXI в - страница 11.

Рис. 1-5-1







Остановимся еще на одном показателе, который не употребляется в демографической статистике, но может быть рассчитан при наличии числа браков, разводов и овдовений. Назовем его естественным приростом числа имеющихся (подчеркну, что конкретно имеющихся, а Книга начинается с первых упоминаний о численности населения Великого Новгорода и заканчивается его демографическим прогнозом до середины XXI в - страница 11 не заключаемых, о которых речь уже шла в соответственном параграфе) браков. Слово “естественный” употребляется тут по аналогии с естественным приростом населения и свидетельствует о том, что не учитываются конфигурации Книга начинается с первых упоминаний о численности населения Великого Новгорода и заканчивается его демографическим прогнозом до середины XXI в - страница 11 в числе браков, связанные с миграцией. Показатель отражает каждогоднее изменение числа имеющихся зарегистрированных браков в итоге регистраций браков, разводов и овдовений. Расчет прост: из числа регистрируемых браков вычитаются разводы и овдовения.

Таблица 1-5-1

Естественный прирост Книга начинается с первых упоминаний о численности населения Великого Новгорода и заканчивается его демографическим прогнозом до середины XXI в - страница 11 числа имеющихся браков

в Величавом Новгороде в 1994-1995 гг.




1994

1995

Число браков

1690

1651

Число разводов

1496

1314

Число овдовений

1287

1250

Естественный прирост числа имеющихся браков

-1093

-913

Естественный прирост числа имеющихся браков на 1000 населения


-4,7


-3,9


Число имеющихся браков в среднем за 1994-1995 гг. в городке сокращалось на Книга начинается с первых упоминаний о численности населения Великого Новгорода и заканчивается его демографическим прогнозом до середины XXI в - страница 11 1000. Непременно, это много с учетом того, что по переписи 1989 г. в городке было 54,9 тыс. женатых парней и 54,1 тыс. замужних дам, т.е. приблизительно 54 тыс. браков, включая (а отличии от естественного прироста имеющихся браков Книга начинается с первых упоминаний о численности населения Великого Новгорода и заканчивается его демографическим прогнозом до середины XXI в - страница 11) незарегистрированные замужние союзы. За два (1994-1995) года их стало на 2 тыщи меньше.


I.5.2. Овдовения.

До этого, чем гласить об основной причине прекращения браков – разводах, остановимся на овдовениях, тем паче, что информация о их Книга начинается с первых упоминаний о численности населения Великого Новгорода и заканчивается его демографическим прогнозом до середины XXI в - страница 11 у нас в стране большая уникальность. Обычно о числе и доле вдовых мы знаем по переписи населения, а вот текущей статистики овдовений нет.

Общее число овдовений в Величавом Новгороде в 1994 г Книга начинается с первых упоминаний о численности населения Великого Новгорода и заканчивается его демографическим прогнозом до середины XXI в - страница 11. составляло 1287 (либо 5,6 на 1000 населения), из их в 931 случае овдовела дама (7,6 на 1000) и в 356 – мужик (3,2 на 1000). В 1995 г. число овдовений несколько уменьшилось – 1250 (5,4 на 1000 населения), из их 932 овдовения дам (7,7 на 1000) и 318 овдовений парней (2,9 на 1000).

Инфы Книга начинается с первых упоминаний о численности населения Великого Новгорода и заканчивается его демографическим прогнозом до середины XXI в - страница 11 о числе овдовевших по возрасту, естественно, нет, потому что в записи акта о погибели указывается возраст погибшего жена, а возраст оставшегося в живых неизвестен. Потому на базе проведенной дополнительной разработки Книга начинается с первых упоминаний о численности населения Великого Новгорода и заканчивается его демографическим прогнозом до середины XXI в - страница 11 актов о погибели за 1994 и 1995 гг. была получено рассредотачивание овдовевших по возрасту погибшего(й) жена(и) (см. табл.1-5-2).

Обратим повышенное внимание на овдовевших дам. Приблизительно у 11-12% из их супруг погиб в возрасте молодее 40 лет Книга начинается с первых упоминаний о численности населения Великого Новгорода и заканчивается его демографическим прогнозом до середины XXI в - страница 11. При всем этом обычно овдовевшая жена тоже молодее 40 лет. А те, у кого супруг погиб в возрасте до 50 лет, и совсем составили 28-30% всех овдовевших.

И очередной расчет. Возраст погибшего жена Книга начинается с первых упоминаний о численности населения Великого Новгорода и заканчивается его демографическим прогнозом до середины XXI в - страница 11 281 овдовевшей в 1995 г. дамы не превосходил 50 лет; по переписи населения 1989 г. число состоящих в браке дам в возрасте до 50 лет составляло 40002; таким макаром, более 7 дам из 1000 состоящих в браке в возрасте до Книга начинается с первых упоминаний о численности населения Великого Новгорода и заканчивается его демографическим прогнозом до середины XXI в - страница 11 50 лет раз в год становятся вдовыми.

Парней вдовеет существенно меньше, но посреди их те, у кого погибшая супруга не дожила до 50 лет, составляли в 1994-1995 гг. 25-27%.


Таблица 1-5-2

Рассредотачивание овдовевших по возрасту погибшего(й Книга начинается с первых упоминаний о численности населения Великого Новгорода и заканчивается его демографическим прогнозом до середины XXI в - страница 11) жена(и)

в Величавом Новгороде в 1994 и 1995 гг.

Возраст

(лет)

1994 г.

1995 г.

Дамы

Мужчины

Дамы

Мужчины

число

в % к

итогу

число

в % к

итогу

число

в % к

итогу

число

в % к

итогу

Всего овдовело

931

100,0

356

100,0

932

100,0

318

100,0

в т.ч. при возрасте погибшего(й) жена(и)

























молодее 25

7

0,8

3

0,8

8

0,9

4

1,3

25-29

19

2,0

2

0,6

11

1,2

3

0,9

30-34

33

3,5

6

1,7

32

3,4

11

3,5

35-39

56

6,0

19

5,3

48

5,2

17

5,3

40-44

66

7,1

26

7,3

81

8,7

23

7,2

45-49

82

8,8

34

9,6

101

10,8

27

8,5

50-54

89

9,6

35

9,8

80

8,6

19

6,0

55-59

148

15,9

46

12,9

120

12,9

60

18,9

60-64

152

16,3

49

13,8

139

14,9

32

10,1

65-69

124

13,3

63

17,7

136

14,6

48

15,1

70+

155

16,6

73

20,5

176

18,9

74

23,3

молодее 40

115

12,4

30

8,4

99

10,6

35

11,0

молодее 50

263

28,2

90

25,3

281

30,2

85

26,7

молодее 60

500

53,7

171

48,0

481

51,6

164

51,6


I.5.3. Разводы в Книга начинается с первых упоминаний о численности населения Великого Новгорода и заканчивается его демографическим прогнозом до середины XXI в - страница 11 Величавом Новгороде.

1-ые сведения о числе разводов в Величавом Новгороде, которые мне удалось найти, относятся к 1921 г. (имеется в виду текущая статистика разводов, а толика разведенных была размещена по результатам переписи населения 1897 г Книга начинается с первых упоминаний о численности населения Великого Новгорода и заканчивается его демографическим прогнозом до середины XXI в - страница 11.).

Таблица 1-5-3

Динамика числа разводов в Величавом Новгороде в 1921-1929 гг.93

Годы

1921

1922

1923

1924

1925

1926

1928

1929

Число разводов

23

26

51

64

79

110

280

338


Отсутствие данных за 1927 г. не позволяет найти четкий год, когда произошел резкий скачок числа разводов (в 1927 либо 1928 гг.), после довольно Книга начинается с первых упоминаний о численности населения Великого Новгорода и заканчивается его демографическим прогнозом до середины XXI в - страница 11 плавного их роста в первой половине 20-х гг.

Рис. 1-5-2




Абсолютное число разводов не позволяет судить об уровне разводимости. Не имея более подробной инфы за 20-е гг., рассчитаем два относительных показателя: общий коэффициент разводимости Книга начинается с первых упоминаний о численности населения Великого Новгорода и заканчивается его демографическим прогнозом до середины XXI в - страница 11, т.е. число разводов в расчете на 1000 населения, и число разводов в расчете на 100 браков, заключенных в том же году.

Таблица 1-5-4

Динамика характеристик разводимости в Величавом Новгороде в 1921-1929 гг.

Годы

1921

1922

1923

1924

1925

1926

1928

1929

Число разводов на Книга начинается с первых упоминаний о численности населения Великого Новгорода и заканчивается его демографическим прогнозом до середины XXI в - страница 11 1000 населения








1,8


2,2


2,7


3,8


8,5


10,1

Число разводов на 100 браков


4,8


5,8


11,8


21,1


25,3


34,9


71,2


90,4

Примечание: ... – нет данных


Число разводов в расчете 100 заключенных в том же году браков в 1928 и, в особенности, в 1929 гг. было очень велико.

В 1992-1994 гг. разводов в Величавом Новгороде было сильно много, в Книга начинается с первых упоминаний о численности населения Великого Новгорода и заканчивается его демографическим прогнозом до середины XXI в - страница 11 особенности, в сопоставлении с числом браков, заключавшихся в те же годы (см. табл.1-5-5). В 1995 и 1996 гг. характеристики разводимости уменьшились, но число разводов в расчете на 100 браков снизилось в наименьшей степени Книга начинается с первых упоминаний о численности населения Великого Новгорода и заканчивается его демографическим прогнозом до середины XXI в - страница 11, потому что сократилось и число браков (в особенности, в 1996 г.).


Таблица 1-5-5

Динамика числа разводов в Величавом Новгороде в 1976-1996 гг.94

Годы

Число

разводов

Число разводов на 1000 населения

Число разводов на 100 браков

Годы

Число

разводов

Число разводов на 1000 населения

Число разводов на 100 браков

1976

899

5,1

46,6

1989

1077

4,7

46,7

1977

938

5,1

46,1

1990

1179

5,1

53,2

1980

1123

5,8

53,1

1991

1310

5,6

66,1

1981

1193

5,9

53,8

1992

1490

6,3

82,2

1983

1114

5,2

49,8

1993

1476

6,3

82,6

1984

1205

5,5

54,7

1994

1496

6,4

88,5

1987

1046

4,7

43,5

1995

1314

5,7

79,6

1988

1061

4,7

46,5

1996

1089

4,7

74,3



I Книга начинается с первых упоминаний о численности населения Великого Новгорода и заканчивается его демографическим прогнозом до середины XXI в - страница 11.5.4. Возраст разводящихся супругов.

Перейдем к более детализированным чертам разводимости населения Величавого Новгорода в 90-х гг. XX в.

У парней более высоки характеристики разводимости в возрастной группе 30-34 года (см. табл.1-5-6). При этом Книга начинается с первых упоминаний о численности населения Великого Новгорода и заканчивается его демографическим прогнозом до середины XXI в - страница 11 такая ситуация сложилась только в 1994-1995 гг. Ранее выше коэффициенты были в предшествующей возрастной группе – 25-29 лет. А в 1995 г. даже возрастной коэффициент разводимости в возрасте 35-39 лет был выше, чем у тех, кто на 10 лет Книга начинается с первых упоминаний о численности населения Великого Новгорода и заканчивается его демографическим прогнозом до середины XXI в - страница 11 молодее.

Что касается дам, то у их постоянно самые высочайшие характеристики разводимости приходятся на 25-29 лет. В 2-ух примыкающих возрастных группах (20-24 и 30-34 года) коэффициенты приблизительно схожи и тут можно гласить только Книга начинается с первых упоминаний о численности населения Великого Новгорода и заканчивается его демографическим прогнозом до середины XXI в - страница 11 о случайных колебаниях за различные годы.



kniga-davnya-kazka.html
kniga-desyataya-evsevij-pamfil-cerkovnaya-istoriya.html
kniga-deti-granici-granici-stranica-8.html