Книга: Авось

!

Создатель: Вознесенский Андрей .

«Но тут должен я Вашему Сиятельству зделать исповедь личных моих приключений. Красивая Консепсия множила денек ото денька ко мне вежливости… которые кончились тем, что она отдала мне руку свою…»

Письмо Н. Резанова Н. Румянцеву 17 июня 1806 г.

«Пусть как угодно ценят подвиг мой, но с помощью Божьей надеюсь Книга: Авось отлично исполнить его, мне первому из Россиян тут…»

Н. Резанов — директорам Русско-амер. компании

6 ноября 1805 г.

ВСТУПЛЕНИЕ. Наша шхуна именуется «Авось». «Авось» — это наша вера и наш лозунг. Нас не много, мы поврозь, у нас ноль шансов против тыщи, но мы выживаем, мы осиливаем на «Авось». Когда «Аве Мария Книга: Авось» бессильна, атеистическую Россию выручает сверхъестественное «Авось». «Авось» вывезет и выручит. А когда мы откинем копыта, про нас напишет стишки стихотворец с фамилией, начинающейся на «Авось».

I. ПРОЛОГ. В Сан-Франциско пиратствует «Авось»: дочь губернатора дремлет у российского на плече. Позавчера ей исполнилось шестнадцать. У портьер, вздев крыла, стоят Католичество и Православие Книга: Авось. На посту дискутируют Довыдов с Хвастовым.

II. X в а с т о в. А что ты думаешь, Довыдов…

Д о в ы д о в. О происхождении видов?

Х в а с т о в. Да нет…

III. (Молитва Кончи Аргуэльо — Богоматери.) С сан-францисской колокольни рыдает дама. С Книга: Авось ней аукается Ярославна. Нет, Кончаковна!

«Матерь Заступница, укрепи меня. Я полюбила вторженца. Полюбила за славу риска, за то, что учил словам ненашей страны… Я — муниципальная преступница. Пособи мне, как баба бабе. А вобщем, как можешь осознать меня ты — ты, которая не обожала?! Как ниша наша вселенная, выбравшая Книга: Авось богом твоего отпрыска, плод духа и нелюбви!»

И ответила Безгрешная: «Доченька…» И они продолжали шептаться далее…

IV. X в а с т о в. А что ты думаешь, Довыдов…

Д о в ы д о в. Как вздернуть германцев и пиитов?

Х в а с т о в. Да нет…

V Книга: Авось. (Молитва Резанова — Богоматери.) «Ну, что для тебя нужно еще от меня? Я был из обычной семьи, но выучился. Я открыл новые земли, погубил во имя Твое всю жизнь. Для чего же лишаешь меня последней услады? Она ж несмышленыш…»

И из риз вышла усталая и произнесла: «Люблю Книга: Авось тебя. Нет сладу. Ну что для тебя нужно еще от меня?»

VI. Хвастов спрашивает Довыдова, что он задумывается о резановской бабе, и в этот момент лицезреет в небе на облачке деву.

VII. (Описание женитьбы, имевшей быть 1 апреля 1806 года.) На свадьбе Резанова и Кончи слуги апельсинами в вине обносили не. Фиолетовый поп тесноватые Книга: Авось обручальные кольца им примерил не. Довыдов и Хвастов въехали в обеденный зал на скакунах, и их выводили не. Где эти гости? Ночь пуста. Только два нательных креста лежат, перепутавшись.

Архивные документы, относящиеся к делу Резанова Н. П. (комментируют архивные крысы — игреки и иксы)

№ 1. Н. Резанов пишет Н. Румянцеву Книга: Авось, что имя Монарха будет более благословляться, когда россияне свергнут рабство чуждым народам…

№ 2. Резанов пишет И. И. Дмитриеву, что отыскивает новые земли, чтоб расселить там новейшую расу, сделать 3-ий Мир — без средств и корон. Кстати, просит помочь при дворе собственной женитьбе на американке.

№ 3. Выписка из истории гг. Довыдова Книга: Авось и Хвастова. Из нее следует, что Довыдов и Хвастов стрелялись на дуэли, после чего сдружились и вкупе махнули к Резанову на Далекий Восток.

Резанов во 2-м секретном письме обрисовывает г-на X… который, вступив на новокупленное судно «Юнона», открыл дебоширство, которое длилось три месяца, и за этот период времени испил 91/2 ведер французской Книга: Авось водки и 2 1/2 ведра крепкого спирта. Споил всех корабельных. По опьяненному делу всякую ночь снимался с якоря, но, к счастью, матросы повсевременно были пьяны…

Дальше идет рапорт Довыдова и Хвастова о присоединении ими к местности империи 5 восточных островов, потом выписка из «Донесения мичмана Давыдова на квартире уже под политическим караулом Книга: Авось».

№ 6. «Николай Резанов был прозорливым политиком. Живи Резанов на 10 лет подольше, то, что мы называем на данный момент Калифорнией и Американской Английской Колумбией, могли быть российской территорией». Адмирал Ван Дерс (США).

№ 7. Из письма Резанова — Державину. Резанов докладывает, что ему попало в руки еще одно переложение оды Горация Книга: Авось «Памятник», изготовленное «одним гишпанцем». Дальше идет сам текст переложения: «Я — последний поэт цивилизации. Не некий определенной, а цивилизации как такой, так как в эру духовного кризиса культура становится наипозорнейшим явлением. За эти слова современники меня удавят, а будущие афро-евро-америко-азиаты будут обосновывать вздорность моих резонов, сложат новые песни, танцы Книга: Авось, напишут новые книжки… Вот это будет монумент!»

№ 10. Описание того, как Резанов делал предложение Консепсии, как противились их браку её предки и как дали, в конце концов, свое согласие.

№ 11. Резанов — Конче. Резанов ведает жене о Рф, где поют серебряные соловьи, где у пруда стоит храм Богородицы и его белые контрофорсы, как Книга: Авось будто лошадки, пьют воду со вкусом чуда и чабреца.

Через год они возвратятся в Россию — Резанов добьется согласия царя, Папы и отца Кончи!

IX. (Молитва Богоматери — Резанову.) Она признается, что порочна перед природой. Ее не веселили рождественские гулы. Напротив, они казались ей погребальными, звучавшими по её незарожденной любви Книга: Авось. Дух — это конкретно то, что появляется меж 2-мя любящими, он не опровергает плоть. Потому охото загасить все церкви в обмен на возможность поцеловать губки в табаке.

ЭПИЛОГ. Через год он погибнет в Красноярске. Она сбросит мертвый плод и станет первой сан-францисской монахиней.



kniga-i-s-turgenev-nakanune-otci-i-deti-stranica-11.html
kniga-i-s-turgenev-nakanune-otci-i-deti-stranica-16.html
kniga-i-s-turgenev-nakanune-otci-i-deti-stranica-20.html